Orang Tua Siswa di Padang Kehendaki Anak Sekolah di Kampus I SMAN Padang

Orang Tua Siswa di Padang Kehendaki Anak Sekolah di Kampus I SMAN Padang

Siswa Kampus II SMAN 1 Padang mau pindah kelas. [Foto: Ilustrasi/Canva]

Teraskabar.com - Orang tua siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Padang menilai Kampus II tidak representatif bagi anak mereka bersekolah di gedung, yang beralamat di Jalan Bunda, Kelurahan Ulak Karang, Kecamatan Padang Utara.

Menyikapai persoalan tersebut Dinas Pendidikan (Disdik) Sumatera Barat (Sumbar) berupaya mencarikan solusi. Kadisdik Sumbar, Barlius menyampaikan, pihaknya bakal mengakomodir keluhan orang tua siswa yang bersekolah di Kampus II SMAN 1 Padang.

"Kami akan merumuskan solusi dengan anggota DPRD Sumbar terkait permintaan maupun keluhan dari para orang tua siwa kita," ucap Barlius, Selasa (27/9/2022).

Orang tua siswa SMAN 1 Padang menghendaki agar anak-anak mereka dapat menempuh pendidikan layak. Dengan memindahkan mereka ke Kampus I SMAN 1 Padang, Jalan Belanti Raya, Kelurahan Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara, Padang.

Sebelumnya Dinas Pendidikan Sumatera Barat telah menerangkan kepada orang tua pelajar terkait situasi. Informasi tersebut telah sampai saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara online.

Ketika itu orang tua siswa mendapat opsi pilihan lewat laman internet pendaftaran PPDB online, yakni memilih Kampus I atau Kampus II SMAN 1 Padang.

Barlius secara terang-terangan mengatakan, tidak ada niatan dari Disdik Sumbar mengelabui orang tua siswa. Sudah jelas di awal sambungnya, "Saat PPDB online memang pelajaran sesuai skema ajar, dan Kampus II secara online. Jadi kami tidak ada niat kelabui orangtua. Kita sudah buat pilihan saat PPDB."

Rencana Dinas Pendidikan Sumbar gelar pertemuan dengan Komisi V DPRD Sumatera Barat belum ada kepastian. Yang jelas sambung Kadisdik Sumbar, menunggu jadwal pertemuan dengan para legislator di DPRD Sumbar.

Status dan Ijazah Sama Tidak Berubah

Terkait persoalan siswa pindah kelas dari Kampus II SMAN Padang, ternyata beberapa fasilitas gedung milik Yayasan SMA Bunda Padang cukup memadai.

Sehingga Dinas Pendidikan Sumatera Barat ketika itu membagi tempat, lantaran jumlah peminat masuk SMAN 1 Padang ramai.

Adanya Kampus II SMAN Padang dengan memakai gedung Yayasan SMA Bunda Padang dan di sana terdapat tiga kelas.

Alasan memilih lokasi karena hanya siswa kelas dua belas yang berada di Kampus I. Muncul isu di tengah publik terkait perbandingan antara Kampus I maupun II.

Baca Juga: Kalah 1-0 Lawan PSMS Medan di Liga 2, Ini Kata Pelatih Semen Padang FC

"Tidak ada perbedaan sebenarnya, kepala sekolah, status dapodik juga sama. Bahkan saat ijazah terbit juga sama, yakni SMAN 1 Padang," tutur Kadisdik Sumbar Barlius. [*]

Dapatkan update berita terkini, seputar peristiwa, olahraga, hiburan, lifestyle, tekno dan film setiap hari dari Teraskabar.com di Google News.

Baca Juga

Faisal Nasir Kritik PUPR Soal Banjir di Padang, Hendri Septa Langsung Bersihkan Sampah Sungai. Teraskabar.com - Pembangunan drainase permukaan jalan
Ribut Kursi Wawako Padang, Faisal Nasir Sebut Ada Upaya Penggulingan Walikota Hendri Septa
Viral! kronologi tewasnya tiga pemotor di Padang, yang merupakan remaja. Teraskabar.com - Tewasnya tiga pemotor di Padang, Sumatera Barat viral, lantaran rekaman cctv beredar.
Tuai Pro Kontra Netizen, Polisi Urai Kronologi Tewasnya Tiga Pemotor di Padang
Ratusan Pemuda Ikut Kaderisasi Raya GP Ansor Sumbar di Padang. Teraskabar.com - Seratusan pemuda mengikuti kaderisasi raya di Padang, Sumatera Barat, 20 sampai 22 Januari 2023 yang digelar Pengurus Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Sumbar di Asrama Haji.
Ratusan Pemuda Ikut Kaderisasi Raya GP Ansor Sumbar di Padang
NA Perkaos Kakak dan Adik di Sijunjung Sumbar, AR Tidak Tahan. Teraskabar.com - Kakak dan Adik, paman perkaos sejak April 2022 sampai Januari 2023.
NA Perkaos Kakak dan Adik di Sijunjung Sumbar, AR Tidak Tahan
Imbas Tahanan Kabur dari Polsek: Polres dan Polsek di Sumbar Siap-Siap. Teraskabar.com - Imbas tahanan Polsek Lubuk Begalung kabur dari sel penjara, beberapa hari lalu, siap-siap Polres dan Polsek bakal jadi sorotan.
Imbas Tahanan Kabur dari Polsek Lubeg: Polres dan Polsek di Sumbar Siap-Siap
Ayah Aniaya 2 Anak Kandung di Pasaman, Satu Meninggal Dunia Teraskabar.com - Ayah diduga aniaya anak kandung terjadi di Kecamatan Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar).
Ayah Aniaya 2 Anak Kandung di Pasaman, Satu Meninggal Dunia