Lokasi Vaksin di Jakarta Pusat, 14 Oktober 2022

Lokasi Vaksin di Jakarta Pusat, 14 Oktober 2022

[Foto: Ilustrasi/Canva]

Teraskabar.com - Masih buka hingga 14 Oktober 2022, berikut tiga lokasi sentra vaksinasi Covid 19 di Jakarta Pusat. Ketiganya berada di Puskesmas Senen, Puskesmas Kelurahan Cempaka Putih Barat dan di Puskesmas Kelurahan Pengangsan.

Untuk di Puskesmas Pengangsan melayani vaksin booster, sementara di dua puskemas yang sebelumnya telah kami sebutkan melayani vaksinasi jenis Sinovac, termasuk untuk vaksin booster.

Vaksin dosis 1 dan 2 untuk anak berusia mulai 6 tahun. Adapun vaksin booster untuk peserta berusia mulai 18 tahun ke atas, setelah sebelumnya sudah vaksin dosis 1 dan 2 berupa Sinovac.

Syarat Vaksinasi

Membawa KTP/Kartu Keluarga nasional

Bawa Alat tulis sendiri Bagi peserta dosis 1 dan 2 memiliki usia minimal 6 tahun

Peserta dosis booster usia minimal 18 tahun dan sudah memperoleh vaksin primer (dosis 1 dan 2).

Jarak pemberian dosis 2 sudah berjarak minimal 3 bulan

Puskesmas Senen

Vaksinasi Covid 19 di Puskesmas Senen diadakan 12-1 Oktober 2022. Pelayanan dimulai pukul 08.30-12.00 WIB. Kuota peserta disediakan 40 orang dan dapat mendaftar langsung ke lokasi.

Jenis vaksin yang disediakan untuk dosis 1, 2, dan booster adalah Sinovac. Dosis 1 diperuntukkan bagi peserta anak usia 6-11 tahun, dan dosis 2 untuk usia 6 tahun ke atas yang mendapatkan vaksin sinovac pada dosis 1.

Peserta vaksin booster hanya untuk usia 18 tahun ke atas yang sebelum mendapatkan vaksin primer berupa Sinovac. Informasi selengkapnya vaksinasi.

Puskesmas Kelurahan Pegangsaan

Vaksinasi booster di Puskesmas Kelurahan Pegangsaan diselenggarakan setiap Senin sampai Jumat mulai 12 Oktober 2022. Peserta dilayani dalam 6 hari kerja dengan waktu layanan dari pukul 08.00 - 12.00 WIB. Jenis vaksin booster yaitu Sinovac.

Peserta dapat mendaftar secara langsung ke lokasi, atau secara online lewat aplikasi JAKI. Setiap peserta harus sudah menerima vaksin primer Sinovac. Jarak pemberian vaksin dosis 2 dengan booster minimal 3 bulan.

Puskesmas Kelurahan Cempaka Putih

Vaksinasi Covid 19 di Puskesmas Kelurahan Cempaka Putih (RPTRA Matahari) diadakan 12-14 Oktober 2022 dengan waktu layanan dari pukul 08.00-12.00 WIB. Vaksin yang tersedia adalah Sinovac. Peserta bisa mendaftar langsung di lokasi untuk mengikuti kegiatan.

Baca Juga: BEM KM Unand Tuntut Gubernur dan Wagub Sumbar, Tuntaskan Persoalan Petani

Ketentuan penggunaan vaksin dosis 1 dan 2 di lokasi ini diperuntukkan untuk anak usia 6-12 tahun. Lalu, vaksin booster diberikan pada peserta yang sebelumnya telah menerima vaksin primer berupa Sinovac dan telah berusia minimal 18 tahun. [*]

Dapatkan update berita terkini, seputar peristiwa, olahraga, hiburan, lifestyle, tekno dan film setiap hari dari Teraskabar.com di Google News.

Baca Juga

Teraskabar.com - Mantan Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra tersenyum, ketika anggota Polda Metro Jaya membawa tersangka tilap barbuk sabu ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Rabu (11/1/2023).
Sambil Senyum, Mantan Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Tilap Barbuk Diangkut
Batang Hidung Sandiaga Tidak Kelihatan di Peresmian Badan Pemenangan Presiden Gerindra, Pindah Partai? Teraskabar - Rahasia Prabowo dan Jokowi
Batang Hidung Sandiaga Tidak Kelihatan, Prabowo Resmikan Kantor Badan Pemenangan Pemilu
Jumat (6/1/2023) - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dadakan bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta jelang HUT PDI Perjuangan
Jelang HUT PDI Perjuangan, Prabowo Temui Presiden Jokowi, Ada Apa?
Teraskabar.com - Band rock Kanada Simple Plan akan mengadakan tur dua hari di Indonesia tahun 2023 awal Maret. Dua hari Maret 2023, Tur Asia
Simple Plan Band Rock Kanada Konser di Indonesia Dua Hari Maret 2023, Tur Asia
Simple Plan Tur Asia ''HARDER THAN IT LOOKS'' harga nonton tiket konser sekarang. Teraskabar.com - Nonton konser Simple Plan Jakarta, Surabaya
Simple Plan Tur Asia ''HARDER THAN IT LOOKS'' Dapatkan Tiket Konser Sekarang
Indra Bekti pingsan, dan dugaan sementara pembuluh darah kepala pecah. Kini Indra Bekti siuman, jalani rangkaian operasi RS Abdi Waluyo
Pembuluh Darah Pecah, Indra Bekti Akhirnya Sadar Usai Operasi