HUT ke-77 Sumatera Barat, Ketua DPRD Supardi: Sumbar Bangkit

visit Wonderful West Sumatra 2023

Para pemimpin daerah dan anggota DPRD serta tamu undangan saat rayakan HUT ke-77 Sumatera Barat, sekaligus mengajar kalangan atasi Inflasi. [Foto: Humas Pemprov Sumbar]

Teraskabar.com - Peringatan HUT ke-77 Sumatera Barat, 1 Oktober 2022 menjadi momen penting. Agar Sumbar bangkit dan kembali pulih ekonominya, kata Ketua DPRD Sumbar Supardi, di gedung DPRD. Jalan Khatib Sulaiman, Sabtu (1/10/2022).

Ia menilai visit Wonderful West Sumatra 2023 merupakan visi untuk membangun ekonomi masyarakat. Visi tersebut berfokus terhadap bidang pariwisata dengan output kesejahteraan rakyat.

Supardi melanjutkan, rencana program tersebut tentu tidak dapat sukses tanpa adanya kerja sama, atau kolaborasi dari semua pihak.

"Selain dari sektor lainnya, pariwisata termasuk salah satu potensi ekonomi. Saya tidak ragu Sumbar bisa bangkit. Kita punya alam, dan wisatawan telah merasakan keramahan penduduk kita, serta mencintai khas kuliner di daerah kita," ujar Supardi.

HUT ke-77 Sumatera Barat turut hadir Jusuf Kalla, Wakil Presiden Indonesia selama dua periode masa jabatan secara tidak berturut-turut.

Baca Juga: Penerbangan Kuala Lumpur-Padang Sudah Mulai, Menyusul Rute Padang (PDG) ke Bali (DPS)

Hari Jadi Sumbar ke 77 mengangkat tema "Bangkit Lebih Kuat Menuju Sumatera Barat yang Madani, Unggul dan Berkelanjutan". [*]

Dapatkan update berita terkini, seputar peristiwa, olahraga, hiburan, lifestyle, tekno dan film setiap hari dari Teraskabar.com di Google News.

Baca Juga

Faisal Nasir Kritik PUPR Soal Banjir di Padang, Hendri Septa Langsung Bersihkan Sampah Sungai. Teraskabar.com - Pembangunan drainase permukaan jalan
Ribut Kursi Wawako Padang, Faisal Nasir Sebut Ada Upaya Penggulingan Walikota Hendri Septa
Viral! kronologi tewasnya tiga pemotor di Padang, yang merupakan remaja. Teraskabar.com - Tewasnya tiga pemotor di Padang, Sumatera Barat viral, lantaran rekaman cctv beredar.
Tuai Pro Kontra Netizen, Polisi Urai Kronologi Tewasnya Tiga Pemotor di Padang
Ratusan Pemuda Ikut Kaderisasi Raya GP Ansor Sumbar di Padang. Teraskabar.com - Seratusan pemuda mengikuti kaderisasi raya di Padang, Sumatera Barat, 20 sampai 22 Januari 2023 yang digelar Pengurus Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Sumbar di Asrama Haji.
Ratusan Pemuda Ikut Kaderisasi Raya GP Ansor Sumbar di Padang
NA Perkaos Kakak dan Adik di Sijunjung Sumbar, AR Tidak Tahan. Teraskabar.com - Kakak dan Adik, paman perkaos sejak April 2022 sampai Januari 2023.
NA Perkaos Kakak dan Adik di Sijunjung Sumbar, AR Tidak Tahan
Imbas Tahanan Kabur dari Polsek: Polres dan Polsek di Sumbar Siap-Siap. Teraskabar.com - Imbas tahanan Polsek Lubuk Begalung kabur dari sel penjara, beberapa hari lalu, siap-siap Polres dan Polsek bakal jadi sorotan.
Imbas Tahanan Kabur dari Polsek Lubeg: Polres dan Polsek di Sumbar Siap-Siap
Ayah Aniaya 2 Anak Kandung di Pasaman, Satu Meninggal Dunia Teraskabar.com - Ayah diduga aniaya anak kandung terjadi di Kecamatan Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar).
Ayah Aniaya 2 Anak Kandung di Pasaman, Satu Meninggal Dunia