Gempa Bumi Magnitudo 6,4 Guncang Pantai Barat Sumatera Utara, Terasa di Meulaboh

Gempa Bumi Magnitudo 6,4 Guncang Pantai Barat Sumatera Utara, Terasa di Meulaboh

Gempabumi bermagnitudo 6,4 terjadi di Sumatera Utara, Sabtu (24/9/2022) dini hari. [Foto: BMKG]

Teraskabar.com - Gempa bumi dengan magnitudo (6,4) mengguncang lepas pantai barat Sumatera Utara (Sumut), sekitar pukul 03:52:59 WIB, Sabtu (24/9/2022) dini hari tadi.

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di situsnya, lokasi gempa berjarak 45 Km Barat Daya Meulaboh-Aceh Barat

"Tidak berpotensi Tsunami," tulis BMKG, Sabtu 24 September 2022.

Titik gempa berada di koordinat 3.77 Lintang Utara (LU) dan 95.97 Bujur Timur (BT) dan sumber gempa berada pada kedalaman 22 kilometer.

Baca Juga: BMKG: Curah Hujan di Bulan Oktober Kategori Rendah Hingga Sedang

"Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi," saran BMKG.

Wilayah yang merasakan gempa bumi dengan skala MMI, yakni IV MMI terasa di Pasie Raja, III MMI terasa di Banda Aceh, III MMI terasa di Meulaboh, II terasa di Pidie.

Dapatkan update berita terkini, seputar peristiwa, olahraga, hiburan, lifestyle, tekno dan film setiap hari dari Teraskabar.com di Google News.

Baca Juga

Antusiasme Rakyat Sumbar Sambut Anies Baswedan Tinggi
Antusiasme Rakyat Sumbar Sambut Anies Baswedan Tinggi
WALHI Sumbar menyorot daerah kawasan bencana di dua kelurahan Bungus Teluk Kabung, Padang. Yoni Candra: Wali Kota Padang tidak aspiratif %
Dua Kelurahan Bungus Teluk Kabung Terancam Bencana, Yoni Candra: Walikota Padang Tidak Aspiratif
Jelang safari politik Anies Baswedan ke Sumatera Barat. Wasekjen Bidang Pemenangan Pemilu Jakfar Sidik meninjau sejumlah titik kunjungan calon presiden 2024, Jumat (2/12/2022). "Anies datang untuk masyarakat Sumatera Barat. Ini semacam Salam Pasambahan dari Partai NasDem untuk seluruh penduduk di ranah tacinto ini," ujar Jakfar.
Anies Baswedan untuk Rakyat Sumbar, Jakfar Sidik: NasDem Pastikan Meriah
- Anak-anak di pengungsian terdampak gempa bumi M 5.6 Cianjur di Desa Mangunkerta, Kecamatan Cugenang, kembali bersekolah, Jumat (2/12/2022).
Anak Anak Pengungsian Gempa Bumi M 5.6 Cianjur Bersekolah
Sambut kedatangan Anies Baswedan di Sumbar, sebanyak 35 ribu kupon untuk agenda seperti jalan sehat bersama Anies habis, kata Ka'bati selaku koordinator kehumasan acara penyambutan Anies Baswedan, Kamis (1/12/2022).
Puluhan Ribu Warga Siap Sambut Anies Baswedan di Sumbar, Ka'bati: 35 Ribu Kupon Habis
Teraskabar.com - Fadli Zon kritik sejumlah lembaga survei yang melakukan survei terhadap elektabilitas kandidat calon presiden, termasuk dalam hal ini Prabowo Subianto.
Eletakbilitas Prabowo Rendah, Fadli Zon Kritik Lembaga Survei Calon Presiden