Anies Baswedan untuk Rakyat Sumbar, Jakfar Sidik: NasDem Pastikan Meriah

Jelang safari politik Anies Baswedan ke Sumatera Barat. Wasekjen Bidang Pemenangan Pemilu Jakfar Sidik meninjau sejumlah titik kunjungan calon presiden 2024, Jumat (2/12/2022). "Anies datang untuk masyarakat Sumatera Barat. Ini semacam Salam Pasambahan dari Partai NasDem untuk seluruh penduduk di ranah tacinto ini," ujar Jakfar.

Wasekjen Bidang Pemenangan Pemilu Jakfar Sidik dan Wasekjen Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP NasDem, Hermawi Taslim saat Rakor dengan Panpel di DPW Partai NasDem Sumatera Barat, Jl. Jhoni Anwar No.13, Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang. [Foto: DPW NasDem Sumatera Barat]

Teraskabar.com - Jelang safari politik Anies Baswedan ke Sumatera Barat. Wasekjen Bidang Pemenangan Pemilu Jakfar Sidik meninjau sejumlah titik kunjungan calon presiden 2024, Jumat (2/12/2022).

"Anies datang untuk masyarakat Sumatera Barat. Ini semacam Salam Pasambahan dari Partai NasDem untuk seluruh penduduk di ranah tacinto ini," ujar Jakfar.

Selain Jakfar, juga hadir politisi senior dan Wasekjen Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP NasDem, Hermawi Taslim.

Lebih jauh Jakfar Sidik mengatakan, dari hasil laporan panitia pelaksana termasuk dari peninjauan di sejumlah titik daerah kunjungan di tiga daerah, pihaknya optimis acara sambut Anies Baswedan untuk masyarakat Sumatera Barat meriah.

"Saya optimis, acara besok akan meriah. Melihat antusias masyarakat sejauh ini, seperti laporan dari panitia," ucap Jakfar Sidik, Jumat (2/12/2022).

Aktivis sekaligus pentolan dari Partai NasDem ini menambahkan, kehangatan sambut Anies Baswedan datang untuk rakyat Sumbar sangat terasa, apalagi leading sektornya Partai NasDem.

"Maka saya berharap pula jangan lelah, mari bersemangat dan terus berupaya untuk terus memperluas basis serta meningkatkan elektabilitas Anies Baswedan secara khusus di Sumbar dan Indonesia pada umumnya," tutur Jakfar Sidik, saat rapat koordinasi dengan Panpel di DPW Partai NasDem Sumatera Barat, Jl. Jhoni Anwar No.13, Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang.

Adapun laporan peninjauan lokasi safari politik Anies Baswedan di Kabupaten Padang Pariaman, Kota Padang Panjang dan Kota Padang berlangsung Kamis hingga Jumat (1-2/12/2022).

Koordinator Humas dan Komunikasi Publik Ka'bati menyampaikan, rombongan DPP Partai NasDem bersama Tim Khusus (Timsus) Anies Baswedan meninjau beberapa titik lokasi, yang dijadwalkan menjadi lokasi kunjungan Capres 2024 tersebut.

"Kemarin meninjau INS Kayu Tanam, Perguruan Diniyyah Puteri, termasuk lokasi dialog kebangsaan bersama masyarakat dan Anies Baswedan di Gelanggang Bancah Laweh Padang Panjang," ungkap Ka'bati.

Bukan itu saja, lokasi tempat Anies Baswedan akan mencicip kuliner khas Minangkabau di Padang Panjang, juga telah ditinjau tim DPP Partai NasDem beserta rombongan.

Kedatangan rombongan DPP Nasdem juga di dampingi oleh tim khusus Anies ke Sumbar serta tim DPW dan DPD NasDem.

"Ketua DPW Partai NasDem Sumbar Fadly Amran juga ikut menemani rombongan di Padang Panjang," ungkap Ka'bati.

Baca Juga: DPW Garda Pemuda NasDem (GPND) Sumbar Bagikan 100 Bibit Tanaman Buah di Tiga Kecamatan Padang

Jumat hari ini, masih kata Ka'bati, rombongan dari pusat akan meninjau lokasi agenda jalan sehat di kawasan Danau Cimpago Pantai Padang, LKAM dan Siti Rahmah serta beberapa lokasi yang ada di Padang.

"Tinjauan lokasi hari ini didampingi Sekretaris DPW Partai NasDem Ardyan termasuk relawan Anies Baswedan," tutup Ka'bati, Koordinator Humas dan Komunikasi Publik DPW Partai NasDem Sumatera Barat. [*]

Dapatkan update berita terkini, seputar peristiwa, olahraga, hiburan, lifestyle, tekno dan film setiap hari dari Teraskabar.com di Google News.

Baca Juga

Muhammad David Mawardi terpilih sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Padang Pariaman
Muhammad David Mawardi Nakhodai KNPI Padang Pariaman
Door to Door: Badan Rescue NasDem dan Garnita Ulurkan Bantuan Korban Banjir Padang
Door to Door: Badan Rescue NasDem dan Garnita Ulurkan Bantuan Korban Banjir Padang
Teraskabar.com - Aksi heroik sopir pick up dan polisi Satlantas Polres Padang Pariman gagalkan aksi jambret di Ampang, Kota Padang mendapat apresiasi dari netizen.
Aksi Heroik Sopir Pick Up Gagalkan Aksi Jambret di Ampang Padang Bareng Polisi Satlantas Padang Pariaman
Desak Tarif Angkot Naik, Mastilizal Aye: Pemilik Gabung Saja Sama Trans Padang Teraskabar.com - Ketua Organda Padang Mastilizal Aye memastikan harga tarif angkutan kota naik
Desak Tarif Angkot Naik, Mastilizal Aye: Pemilik Gabung Saja Sama Trans Padang
Ribut Kursi Wawako Padang, Faisal Nasir Sebut Ada Upaya Penggulingan Walikota Hendri Septa. Teraskabar.com - Ada unsur menjatuhkan Wali Kota
Ribut Kursi Wawako Padang, Faisal Nasir Sebut Ada Upaya Penggulingan Walikota Hendri Septa
Usai Tersesat, Edi Pemotor Trabas Meninggal di Bukit Barisan Limapuluh Kota. Teraskabar.com - 14 pemotor trabas yang tersesat atau hilang saat ekspedisi di Bukit Barisan, Kabupaten Limapuluh Kota.
Usai Tersesat, Edi Pemotor Trabas Meninggal di Bukit Barisan Limapuluh Kota