Angin Puting Beliung di Padang Terjang Rumah Warga

Teraskabar.com - Puting beliung di Padang merusak rumah warga dan kebun di Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Bencana alam itu menerpa masyarakat baru-baru ini, Kamis (27/10/2022).

Peristiwa bencana angin puting beliung Padang terjadi di kawasan Jati, Kecamatan Padang Timur. Sekurangnya beberapa rumah warga jadi korban angin puyuh tersebut.

Warga, Ermawati mengatakan, kalau peristiwa itu terjadi Rabu malam kemarin, Ia melihat pohon berayun, kabel listrik juga demikian.

"Barang-barang pada terbang, saat angin ribut, ketika itu hujan juga," katanya.

Terpantau dari video tersebut, seng atap rumah terbang dan hinggap di atas pohon depan rumah warga. Dari info tersebut terdapat lima rumah warga jadi korban angin ribut.

Baca Juga: HUT ke-2 Srikandi KSB Padang: Sosialisasi Kesiapsiagaan Hadapi Bencana

Sementara di kawasan Alai Parak Kopi, Padang, Sumatera Barat, akar pohon besar tercabut dari tanah akibat angin puting beliung Padang.

Tidak hanya itu beberapa rumah warga juga jadi korban keganasan angin puyuh tersebut. [*]

Dapatkan update berita terkini, seputar peristiwa, olahraga, hiburan, lifestyle, tekno dan film setiap hari dari Teraskabar.com di Google News.

Baca Juga

Puluhan anggota tim kemanusiaan Badan Intelijen Negara (BIN) jalan kaki, tebar bantuan logistik di Gunung Lanjung Cianjur, daerah terisolir
Puluhan Agen Intelijen Indonesia Jalan Kaki, Tebar Bantuan di Gunung Lanjung Cianjur
Mensos Tri Rismaharini Bantu Penjual Nasi Padang, Paketin Buat Korban Gempa Cianjur
Mensos Tri Rismaharini Bantu Penjual Nasi Padang, Paketin Buat Korban Gempa Cianjur
Sosok Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto belum terlalu familiar profilnya di tengah masyarakat. Ini data profil dan biodata Agus Andrianto penerus Listyo Sigit Prabowo.
Pengganti Listyo Sigit Prabowo: Komjen Agus Andrianto Terimbas Isu Aliran Dana Tambang Liar
Jaksa Penuntut Umum (JPU) akan jemput paksa dua bekas suruhan Ferdy Sambo. Kedua orang itu merupakan anggota Div Propam Polri, yakni Radite Hernawa dan Agus Saripul Hidayat.
Obstruction of Justice Hendra dan Agus Gagal, Ketua RT Ferdy Sambo Sakit
Muhammad Kadafi dan Bupati Lampung Tengah Diperiksa KPK: Suap Rektor Unila
Muhammad Kadafi dan Bupati Lampung Tengah Diperiksa KPK: Suap Rektor Unila
Kondisi cuaca di Padang, Sumatera Barat (Sumbar) hingga 23 November 2022, hujan disertai angin kencang. Beberapa titik bencana alam terjadi seperti longsor di kawasan Kecamatan Padang Selatan.
Longsor Bukit Peti Peti Padang Halangi Akses Masyarakat dan Kendaraan